Всё про капибар

Капибара, или водосвинка, — полуводное травоядное млекопитающее из подсемейства водосвинковых. Один из двух ныне существующих видов рода водосвинки.

Они очень любят кушать траву, но также любят водные растения, зерно, дыни и кабачки

Их очень любят люди потому, что они очень умные, спокойные, дружелюбные и очень милые)

Среда обитания и образ жизни

Капибары обитают в тропических и умеренных частях Центральной и Южной Америки. Предпочитают селиться на реках, озёрах, обширных затапливаемых лугах.

Внешний вид

Тело плотное, бочкообразное, хвоста нет. Голова крупная, почти квадратная. Передние лапы чуть короче задних. На пальцах есть когти, между пальцами — перепонки, помогающие капибаре плавать. Во рту у капибары 20 зубов, которые стачиваются и отрастают в течение всей жизни. Ноздри, уши и глаза расположены высоко, почти на одной линии. Шерсть плотная, жёсткая и длинная, без подшёрстка. Окрас может варьироваться от рыжего до серого, но чаще всего капибары коричневые.


Эволюционная история

Предки современных капибар — кавиоморфные грызуны — появились в Южной Америке в период от позднего эоцена до раннего олигоцена (примерно 37,5–31,5 миллионов лет назад). В условиях изоляции континента от соседних материков предки капибар адаптировались к жизни в тропиках, росли и со временем превратились в крупных грызунов, приспособленных к полуводному образу жизни.

Размножение

Капибары могут размножаться круглый год, хотя спаривание обычно происходит в начале дождливого сезона. Спариваются капибары в воде, а роды проходят на земле, но не в укрытиях. Беременность длится около 150 дней, большинство родов приходится на сентябрь-ноябрь. В одном помёте бывает от двух до восьми малышей весом 1–1,5 кг.

Ссылки



Задать вопрос

Введите имя:


Напишите вопрос:


Контактная информация